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Maria Encarna Crespo Luque
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Arroz meloso de secreto ibérico al Pedro Ximenez
09 December 2024El arroz meloso de secreto ibérico al Pedro Ximénez es unos de los arroces más ricos que he probado con Thermomix® , sobre todo para las que tenéis Tm6 es una pasada con la alta temperatura.
Fuentes: www.cookidoo.es
Ingredientes
- 60 g de aceite de oliva
- 250 g de secreto de cerdo ibérico, en trozos de 3 cm (secados con papel de cocina)
- 100 g de cebolla en trozos
- 50 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de setas frescas variadas
- 10 g de tomate concentrado
- 100 g de vino Pedro Ximénez
- 600 g de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 250 g de arroz
Pasos de la receta
Pon en el vaso 20 g de aceite y el ajo y sofríe 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.
Añade el secreto ibérico (asegúrese que queda bien distribuida dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura (si no tienes Tm6 10 min/varoma giro inver/vel cuchara) . Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y 30 g de aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1. Retira al bol con la carne.
Pon en el vaso las setas y 20 g de aceite y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Añade al vaso el secreto y las verduras reservadas, el tomate concentrado y el vino y programe 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpora el caldo, la sal y la pimienta y programa 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Agrega el arroz y programa 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte inmediatamente el arroz en una fuente y remueve con la espátula, deja reposar unos minutos y sirve.
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