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Maria Encarna Crespo Luque
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KETCHUP Y SALSA BARBACOA
16 June 2020Paso las recetas del kétchup y la salsa Barbacoa casera, mucho más sana y natural, la primera es de cookidoo y la segunda de recetario Thermomix® .
KETCHUP
Ingredientes:
750 g de tomates pera cortados en cuartos
50 g de pimiento rojo cortado en trozos
35 g de cebolla
1 diente de ajo mediano
1 cucharadita de sal
1 palo de canela
1 clavo
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco
Preparación;
1º Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.
2º Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel 1.
Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel 1.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.
SALSA BARBACOA
Ingredientes:
1/2 cebolla, picada
300 gr de Kepchup
50 gr de azúcar
30 gr de limón
50 gr de miel
1/2 cucharita de Cayena en polvo
1/2 cucharita de pimentón dulce.
1/2 cucharita de cebolla en polvo
1/2 cucharita de ajo en polvo
1 cucharita de Sal
1 cucharita de tomillo
1 cucharita de albahaca
1 cucharita de orégano
Preparación;
1º Ponemos la cebolla en el vaso y la picamos 5 seg a velocidad 5 (esto va en gustos, si quieres que se note la cebolla en trozos lo pasas menos tiempo, si quieres que esté más triturada un poco más).
2º Añadimos el ketchup, el azucar, el zumo de limón y removemos 10 seg velocidad 4.
3º Ponemos la miel y lo volvemos a mezclar unos 20 seg velocidad 4. Miramos si está bien mezclado y sino, lo ponemos unos segundos más. Esto va a variar en función de la densidad de la miel que utilicemos.
4º En un bol a parte, mezclamos el resto de los ingredientes, cayena, pimentón, cebolla y ajo en polvo, sal, tomillo, albahaca y orégano. Lo mezclamos bien.
5º Lo añadimos al vaso y removemos para que la mezcla sea homogenea. lo ponemos 2 min temperatura 37ºC y velocidad cuchara . Le damos un poquito de calor para que vayan mezclándose sabores.
6º Ponemos la salsa en la nevera y dejamos reposar hasta el día siguiente para que se mezclen bien los sabores.
La puedes congelar en porciones e ir sacándola según necesidad.