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Maria Encarna Crespo Luque
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RISSOTO CON PERA Y GORGONZOLA
04 May 2023El risotto es uno de los platos estrellas de Thermomix® , y este para mi es uno de los mejores, es una receta que sólo se prepara en 30 minutos y el resultado es de diez.
Fuentes: www.cookidooo.es
Ingredientes
- 60 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de arroz carnaroli o bien 350 g de arroz de grano redondo
- 50 g de vino blanco seco
- 800 g de caldo de verduras hirviendo
- ½ cucharadita de sal (con precaución, ajuste a su gusto)
- 200 g de queso gorgonzola
- 200 g de pera pelada
- 30 g de mantequilla
Pasos de la receta
Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Añade el arroz y rehoga 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpora el vino y programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Agrega el caldo y la sal y programe 11 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte el queso y la pera en dados de aprox.1.5 cm y resérvelos en un plato.
Añade el queso gorgonzola y la pera reservados y programa 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierte en una fuente, añade la mantequilla y mezcla delicadamente. Sirve inmediatamente.
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