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Maria Encarna Crespo Luque
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Nido de espagueti con crema de berenjena
30 October 2024Una forma sana de comer pasta, ideal como primer plato, y sobre todo aprovechar para consumir productos de temporada, no le envidia nada a otras salsas más calóricas.
Fuentes www.cookidoo.es
Ingredientes
- 40 g de queso parmesano en trozos de 3 cm
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 350 g de berenjena pelada, en trozos de 1-2 cm
- 1 cucharadita sal
- 320 g de espaguetis
- 1200 agua
- 30 g de almendra cruda sin piel
- 14 hojas de albahaca fresca
Pasos de la receta
Pon el agua en el vaso y programa 10 min/100°C/vel 1.
Añade la sal y la pasta por la abertura y programa el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurre la pasta en el recipiente Varoma tapa y reserva.
Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Incorpora la berenjena y ½ cucharadita de sal y sofríe 14 min/100°C/vel 1.
Añade las almendras, el queso parmesano rallado reservado, 6 hojas de albahaca y 150 g de agua de cocción de la pasta y tritura 40 seg/vel 5-8 progresivamente. Retira a un bol.
Pon 1-2 cucharadas de crema de berenjena en el centro de cada plato. Coloca los espaguetis en una fuente y riega con aceite de oliva, vierte el resto de crema y mezcla bien con la espátula. Con una pinzas o un tenedor, forma un nido de espaguetis y colócalo en el plato sobre la crema de berenjena. Repite el proceso con el resto. Decora con 2 hojas de albahaca fresca y sirve inmediatamente.
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