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Maria Encarna Crespo Luque
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ARROZ CON ATÚN
16 April 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3006224792770024
Hoy voy a presentar la receta de mi primer directo en Facebook, Arroz con atún.
Una receta muy fácil y que podemos hacer en cualquier momento, ya que sus ingredientes los tenemos siempre en nuestra despensa.
INGREDIENTES:
3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240 g)
3 dientes de ajo
100 - 120 g de pimiento rojo en trozos
100 - 120 g de pimiento verde en trozos
350 g de arroz
50 g de vino blanco
1 pellizco de colorante alimentario (opcional)
800 g de agua caliente
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
1º-Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve también el aceite.
2º-Ponga en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3º-Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C//vel 1.
4º-Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma//vel 1.
5º-Agregue el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C//vel 1. Vierta en una fuente, añada el atún y mezcle con la espátula. 6º-Espolvoree con el perejil picado y sirva.
Fuentes: Cookidoo