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Maria Encarna Crespo Luque
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Trufas crocanti
05 December 2024Estas trufas crocanti están deliciosas, son muy parecidos a los bombones ferrero, te animo a que las hagas, no van a dejar indiferente a nadie. Las puedes hacer con antelación y guardar en el frigorífico.
Ingredientes
- 120 g de avellanas tostadas
- 180 g de galletas barquillo de chocolate, en trozos
- 100 g de crema de cacao y avellanas
- 20 avellanas tostadas
- 170 g de chocolate con leche para postres, en trozos
- 25 g de aceite de girasol
Pasos de la receta
Pon en el vaso las avellanas y trocee 3 seg/vel 6. Retira a un bol y reserve.
Pon en el vaso las galletas barquillo de chocolate y trocea 3 seg/vel 5.
Añade la crema de cacao y avellanas y 50 g de avellanas troceadas reservadas y mezcla 15 seg/vel 3. Retira a un recipiente hermético y reserva en el frigorífico durante 15 minutos.
Con las manos humedecidas, coge una porción de masa de chocolate, pon una avellana en el centro y forma una bola de aprox. Ø 2 cm. Colócala en una bandeja forrada con papel de hornear y repite el proceso con las avellanas y la masa restante. Reserva en el frigorífico.
Pon en el vaso el chocolate con leche y ralla 6 seg/vel 8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite de girasol y funde 3 min/50°C/vel 1.
Incorpora las avellanas troceadas restantes y mezcla 10 seg/vel 3. Retira a un bol.
Sumerge cada bola en el chocolate fundido, deja escurrir el chocolate sobrante y colócalas sobre una rejilla. Reserva en el frigorífico durante 1 hora antes de servir.
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