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Maria Encarna Crespo Luque
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Polvorones de limón
18 November 2024Prueba hacer estos polvorones de limón, repetirás seguro, son muy fácil de hacer y con unos ingredientes muy básicos, se conservan bastante tiempo en un recipiente hermético.
Fuente: www.cookidoo,es
Ingredientes
- 375 g de harina de fuerza
- 180 g de azúcar
- 18 - 20 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1 pellizco de clavo molido (opcional)
- 1 pellizco de canela molida (opcional)
- 180 g de manteca de cerdo en trozos (a temperatura ambiente)
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de semillas de sésamo (crudo o tostado)
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 200°C.
Reparte la harina en la bandeja del horno y extiéndela para que ocupe toda la superficie.
Hornea la harina durante 10 minutos a 200°C. Mueve y extiéndela de nuevo y hornea 10 minutos más (ten cuidado de que no se queme). Deja enfriar completamente (mejor de un día para otro) y colócala en un bol.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulveriza 15 seg/vel 10.
Añade el clavo, la canela, la manteca y la harina tostada reservada y amasa Amasar espiga /2 min. Retira la masa del vaso, forma una bola y colócala entre 2 papeles de hornear. Extiéndela con el rodillo hasta que tenga un grosor de 1½ cm. Con un cortapastas de Ø 5 cm, corta la masa en discos. Con una espátula lisa, colócalos en la bandeja de horno preparada. Recoge la masa sobrante y repita el procedimiento. Pincela los discos con el huevo batido s y espolvorea con las semillas de sésamo.
Hornea los polvorones durante 15 minutos (200°C). Retira del horno y deja enfriar (aprox. 15 minutos). Sirve o conserve en un recipiente con tapa.
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