advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Polvorones de limón

18 November 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 28 personas

18 November 2024
Categoría:

Prueba hacer estos polvorones de limón, repetirás seguro, son muy fácil de hacer y con unos ingredientes muy básicos, se conservan bastante tiempo en un recipiente hermético.


Fuente: www.cookidoo,es


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 375 g de harina de fuerza
  • 180 g de azúcar
  • 18 - 20 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 pellizco de clavo molido (opcional)
  • 1 pellizco de canela molida (opcional)
  • 180 g de manteca de cerdo en trozos (a temperatura ambiente)
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo (crudo o tostado)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 200°C.

2 Paso

Reparte la harina en la bandeja del horno y extiéndela para que ocupe toda la superficie.

3 Paso

Hornea la harina durante 10 minutos a 200°C. Mueve y extiéndela de nuevo y hornea 10 minutos más (ten cuidado de que no se queme). Deja enfriar completamente (mejor de un día para otro) y colócala en un bol.

4 Paso

Forra una bandeja de horno con papel de hornear.

5 Paso

Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulveriza 15 seg/vel 10.

6 Paso

Añade el clavo, la canela, la manteca y la harina tostada reservada y amasa Amasar espiga /2 min. Retira la masa del vaso, forma una bola y colócala entre 2 papeles de hornear. Extiéndela con el rodillo hasta que tenga un grosor de 1½ cm. Con un cortapastas de Ø 5 cm, corta la masa en discos. Con una espátula lisa, colócalos en la bandeja de horno preparada. Recoge la masa sobrante y repita el procedimiento. Pincela los discos con el huevo batido s y espolvorea con las semillas de sésamo.

7 Paso

Hornea los polvorones durante 15 minutos (200°C). Retira del horno y deja enfriar (aprox. 15 minutos). Sirve o conserve en un recipiente con tapa.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
18 November 2024
icon-print-2