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Maria Encarna Crespo Luque
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ROLLO TERNERA CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CARNE CON VERDURAS AL VAPOR
07 December 2022Este receta es de cookidoo, son tres en una.
La primera es picar la carne, es muy fácil semicongelar y 250 g vel 6, si tienes más cantidad repite.
La segunda es un rollo de carne al vapor que va con agua, y lo que he hecho para la tercera la receta de salsa para carne.
Ingredientes
- 30 g de pasas 50 g de ron
- 30 g de nueces en mitades 30 g de almendras tostadas sin sal
- 100 g de orejones de albaricoque en mitades 100 g de ciruelas pasas sin hueso en mitades
- 500 g de carne picada de ternera
- 1 cucharadita de sal 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 250 g de cebolla en cuartos 30 g de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de tomillo seco 80 g de mermelada de arándanos
- 100 g de vino de Madeira
- 1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®) 15 g de mostaza de Dijon
- 20 g de extracto de buey (p. ej. Bovril®) 400 g de caldo de pollo
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- verduras variadas (zanahoria, puerro, brócoli, coliflor, calabacín, etc.) en rodajas, ramilletes o dados
- 20 g de kétchup 50 g de castañas cocidas peladas
Pasos de la receta
Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las pasas, el ron y deje hidratar durante 15 minutos.
Ponga las nueces y las almendras. Trocee 3 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los orejones de albaricoque y las ciruelas pasas. Trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, las pasas hidratadas y escurridas, los frutos secos troceados reservados, la sal y la pimienta. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla sobre 1 rectángulo de film transparente de aprox. 30x40 cm, extienda a lo largo formando un cordón. Envuelva dando forma de cilindro, coja los extremos del film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado (ver vídeo). Envuélvalo de nuevo en papel de aluminio, cierre bien los extremos y colóquelo en el recipiente Varoma. Lave el vaso.
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y el tomillo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore la mermelada de arándanos y programe 2 min/100°C/vel 1.
Añada el vino de Madeira y programe 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete (para favorecer la evaporación).
Agregue la salsa inglesa, la mostaza de Dijon, el extracto de buey, el caldo de pollo y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.Deje enfriar el rollo antes de cortar.
Añada al vaso el ketchup y las castañas y triture 30 seg/vel 10. Programe 5 min/100°C/vel 1
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