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Maria Encarna Crespo Luque
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Tosta de champiñones, gulas y gambas al ajillo
08 December 2024Esta tosta de champiñones, gulas y gambas al ajillo es una receta muy apropiada para estas fechas, ideal para servir de aperitivo, viene en la revista de Navidad de este año.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y algo más picado para servir
- 40 g de aceite de oliva
- 250 g de champiñones frescos laminados
- 1 trozo de guindilla seca (opcional)
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de gambas crudas peladas
- 200 - 250 g de gulas
- 1 - 2 barras de pan (12 rebanadas tostadas)
- 50 g de huevas de salmón
Pasos de la receta
Pon en el vaso los ajos, el perejil y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Agrega los champiñones, la guindilla, la sal y la pimienta y sofríe 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Añade las gambas y las gulas. Mezcla con la espátula y programa 1 min 30 seg/120°C/giro inverso/vel 1. Reparte sobre las rebanadas de pan tostadas y decora con ½ cucharadita de huevas de salmón. Espolvorea con el perejil picado y sirve.
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