Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Masas, panes y repostería › ROSA DE HOJALDRE Y MANZANA
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ROSA DE HOJALDRE Y MANZANA
13 July 2024Un bocadito que no deja indiferente, con una presentación magnífica, esta diciendo cómeme cómeme, ingredientes muy fáciles de tener y la mantequilla clarificada te pongo la receta. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r363518
Fuentes www.cookidoo.es
Ingredientes
- 50 g de mantequilla clarificada
- 50 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida1 cucharadita de canela molida
- 100 g de ron
- 2 clavos
- 50 g de agua
- 2 manzanas ácidas peladas y cortadas en láminas muy finas (300 g aprox.)
- 1 lámina de masa de hojaldre (de aprox. 30x40 cm)
- 1 cucharada de azúcar glas
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloca las láminas de manzana en el recipiente Varoma,(si tiene cortador laminar grueso) tapa y sitúalo en su posición. Programa 8 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y coloque las manzanas en una fuente. Riéguelas con parte del sirope del vaso (reserva el resto para servir).
Corta la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloca láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, y dobla sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolla el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloca las rosas de hojaldre en la bandeja preparada.
Hornea durante 20-25 minutos (180°C), hasta que estén doradas. Retira del horno y espolvorea con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirve las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.