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Maria Encarna Crespo Luque
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BIZCOCHO PERSA CON ZANAHORIAS Y COCO
16 April 2023No dejéis de hacer este rico bizcocho, ideal para dietas keto o dietas sin gluten, tiene un sabor exquisito, fácil de hacer y se puede preparan con antelación.
Ingredientes
- 100 g de pistachos (sin piel y sin sal)
- 220 g de zanahoria en trozos
- 150 g de mantequilla en trozos, a temperatura ambiente (y algo más para untar)
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 200 g de almendra molida
- 100 g de coco rallado
- 300 g de nata (35% de grasa)
- 30 g de azúcar
- 2 - 3 cucharadas de agua de rosas
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear un molde desmontable (Ø 24 cm) y después úntelo con mantequilla a temperatura ambiente.
Pon en el vaso los pistachos y pica 3 seg/vel 7. Retira del vaso 1 cucharada para espolvorear y reserva. Vierte el resto de los pistachos en un bol y reserva por separado.
Pon en el vaso las zanahorias y trocee 6 seg/vel 5. Vierte en el bol con los pistachos y reserva.
Pon en el vaso la mantequilla y funde 2 min/100°C/vel 1. Retira a otro bol y reserva.
Pon en el vaso el azúcar, los huevos, y la vainilla y bate 3 min/vel 4.
Añade la almendra molida, el coco rallado y la mantequilla fundida reservada y bate 30 seg/vel 4.
Incorpora las zanahorias y los pistachos troceados reservados y mezcla 10 seg/vel 4. Termina de mezclar con la espátula. Vierte la masa en el molde preparado y reparte uniformemente con la espátula.
Hornea durante 45-50 minutos (180°C). Retira del horno y deja templar durante 40 minutos dentro del molde. Después, desmolde y coloca el bizcocho sobre una rejilla. Deja enfriar durante aprox. 40 minutos más. Lava el vaso.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata, el azúcar y el agua de rosas. Sin poner el cubilete, monta a vel 3, hasta que la nata esté montada. Retira la mariposa y vierte la nata en un bol. Sirve el bizcocho con la nata montada y espolvorea con los pistachos troceados reservados.
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