Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Masas, panes y repostería › TORTA HORNAZO DE CONSTANTINA CON Thermomix®
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TORTA HORNAZO DE CONSTANTINA CON Thermomix®
15 May 2021Esta receta es una adaptación de la famosa torta de hornazo de Constantina, cuando la probé por primera vez, me cautivo, es una receta que ha ido pasando de madres a hijas/os, era curioso, la masa las hacían en las casas y las llevaban a la panadería del pueblo para hornear.
INGRDIENTES
200 grs de azúcar
230 grs de leche
200 grs aceite
400 harina
1 sobre de levadura química
5 grs ajonjolí
5 grs matalauva
azúcar y canela para espolvorear por encima
PREPARACIÓN
1º Precalienta el horno 180º
2º Pon todos los ingredientes en el vaso en el orden que aparece programa 10 seg/vel 5 a continuación 1 min/vel espiga
3º Pon un papel de hornear sobre un molde, si la quieres más fina puedes poner el papel sobre la bandeja del horno,
4º Hornea durante 30 0 35 minutos, depende del horno y del grosor que tenga la torta, introduce un cuchillo en la torta y así sabrás si está hecha.
5º Deja enfriar sobre una rejilla y echa por encima con el azúcar y la canela.
Nota: Es apto para los intolerantes al huevo y la leche, cambiando esta por cualquiera vegetal y pasaría a se una receta vegana.
FUENTES: Varias amigas de Constantina
No olvides dar LIKE si te gusta