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Maria Encarna Crespo Luque
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PIZZA CAPRICHOSA
22 June 2023Anímate a hacer esta exquisita pizza, es rápida , ligera y sana, una mezcla de sabores que no te va a dejar indiferente a nadie.
Fuentes: www.cookidoo.es
Ingredientes
- 220 g de agua templada
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el bol)
- sal
- 250 g de mozzarella en trozos
- 300 g de tomate triturado en conserva
- 8 de corazones de alcachofa en aceite cortados en cuartos
- 50 g de setas en aceite o bien 50 g de champiñones frescos
- 50 g de aceitunas negras
- 5 - 6 filetes de anchoa en aceite
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso y mezcle 20 seg/vel 2.
Añade la harina, el aceite de oliva y la sal. Amase 2 min/amasar. Coloca la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dale forma de bola. Cubre con film transparente y deja subir durante 2 horas.
Precalienta el horno a 220°C.
Pon la mozzarella en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Vuelca en el cestillo y deja escurrir durante 10 minutos.
Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo fino (1 cm) y colócalo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deja el borde del rectángulo ligeramente más grueso.
Distribuye el tomate triturado sobre la masa y, después, los corazones de alcachofa, los champiñones, las aceitunas negras, las anchoas y la mozzarella reservada. Espolvorea con la sal y rocía con el aceite de oliva.
Hornea de 20 a 25 minutos (220°C). Corta la pizza en 4 partes y sirve.
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