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Maria Encarna Crespo Luque
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PANECILLOS TIERNOS PARA EL DESAYUNO
16 September 2023Estos panecillos para el desayuno me recuerdan a los bollitos de leche, son ideales para las meriendas, desayunos o para llevar al recreo, tanto para consumir solos o rellenos de cualquier crema o chacina.
Fuente: www.cookidoo.es
Ingredientes
- 150 g de leche (y un poco más para pincelar)
- 100 g de nata (30-40% de grasa)
- 50 g de azúcar
- 25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)
- 500 g de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 pellizco de sal
Pasos de la receta
Pon en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcla 2 min/37°C/vel 2.
Añade la harina, los huevos y la sal e inicie Amasar /3 min. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).
Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar /1 min. Retira la masa del vaso y ponla sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divide la masa en 16 trozos, dales forma de bola y colócalas en la bandeja preparada. Pincela con leche y deja reposar durante 30 minutos.
Hornea durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deja templar (aprox. 30 minutos) y sirve.
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