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Maria Encarna Crespo Luque
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Coca de ensaimada con sobrasada
18 January 2025Que gran descubrimiento esta receta, un aperitivo que no deja indiferente a nadie, es muy fácil de hacer, sólo tienes que tener paciencia con el tiempo de levado.
Fuentes:www.cookidoo.es
Ingredientes
- 100 - 150 g de manteca de cerdo en trozos pequeños
- 2 huevos
- 155 - 175 g de azúcar
- 75 g de agua
- 350 g de harina de trigo
- 20 g de levadura prensada fresca
- 25 g de aceite de oliva (y algo más para la bandeja y las manos)
- 100 - 150 g de sobrasada en trozos
Pasos de la receta
Coloca un plato sobre la tapa del vaso, pesa la manteca de cerdo y reserva.
Pon en el vaso los huevos, 75 g de azúcar y el agua y mezcle 15 seg/vel 5.
Añade la harina e inicie Amasar/6 min.
Incorpora la levadura e inicia Amasar/2 min.
Incorpora el aceite e inicia Amasar/2 min. Deja reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora. Mientras tanto, engrasa con aceite una bandeja de horno de aprox. 30x40 cm.
Retira la masa del vaso y ponla en la bandeja. Con las manos engrasadas, estira la masa hasta cubrir toda la superficie de la bandeja y distribuye encima los trozos de manteca. Deja reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).
Precalienta el horno a 180°C.
Coloca un plato sobre la tapa del vaso, pesa la sobrasada. Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pesa 80-100 g de azúcar y reserva. Distribuye la sobrasada sobre la coca y espolvorea con el azúcar.
Hornee (180°C) durante 10 minutos. Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva (también puede tomarse fría).
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