advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Coca de ensaimada con sobrasada

18 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

18 January 2025

Que gran descubrimiento esta receta, un aperitivo que no deja indiferente a nadie, es muy fácil de hacer, sólo tienes que tener paciencia con el tiempo de levado.


Fuentes:www.cookidoo.es

icon-list

Ingredientes

  • 100 - 150 g de manteca de cerdo en trozos pequeños
  • 2 huevos
  • 155 - 175 g de azúcar
  • 75 g de agua
  • 350 g de harina de trigo
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 25 g de aceite de oliva (y algo más para la bandeja y las manos)
  • 100 - 150 g de sobrasada en trozos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un plato sobre la tapa del vaso, pesa la manteca de cerdo y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso los huevos, 75 g de azúcar y el agua y mezcle 15 seg/vel 5.

3 Paso

Añade la harina e inicie Amasar/6 min.

4 Paso

Incorpora la levadura e inicia Amasar/2 min.

5 Paso

Incorpora el aceite e inicia Amasar/2 min. Deja reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora. Mientras tanto, engrasa con aceite una bandeja de horno de aprox. 30x40 cm.

6 Paso

Retira la masa del vaso y ponla en la bandeja. Con las manos engrasadas, estira la masa hasta cubrir toda la superficie de la bandeja y distribuye encima los trozos de manteca. Deja reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).

7 Paso

Precalienta el horno a 180°C.

8 Paso

Coloca un plato sobre la tapa del vaso, pesa la sobrasada. Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pesa 80-100 g de azúcar y reserva. Distribuye la sobrasada sobre la coca y espolvorea con el azúcar.

9 Paso

Hornee (180°C) durante 10 minutos. Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva (también puede tomarse fría).

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración