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Maria Encarna Crespo Luque
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TERRINA DE PAVO CON FRUTOS SECOS
20 December 2023Excelente receta para estas fechas, muy fácil de hacer y los más importante que la puedes hacer con antelación, ideal como plato principal acompañado de ensalada o pure y también como entrante.
Ingredientes
- 50 g de pasas sin semillas
- 30 g de ron
- 100 g de cebolla en trozos
- 80 g de pan de molde en trozos
- 50 g de leche
- 700 g de carne picada de pavo
- 150 g de dados de beicon
- 3 huevos
- 50 g de pistachos pelados (sin sal)
- sal
- pimienta molida
- 4 - 6 dátiles sin hueso enteros
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 200°C. Forra un molde de cake de 1,5 litros de capacidad con papel de hornear y reserva.
Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pesa las pasas y el ron y reserva.
Pon en el vaso la cebolla, el pan y la leche y trocea 8 seg/vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocea5 seg/vel 5.
Añade la carne picada, el beicon, los huevos, los pistachos, las pasas reservadas escurridas, la sal y la pimienta. Mezcla 30 seg/giro inverso/vel 4. Vierte la mitad de la mezcla en el molde preparado y coloca los dátiles sobre la mezcla presionándolos ligeramente. Cubre con la mezcla restante y alisa la superficie.
Hornea durante 40 minutos (200ºC). Retira del horno. Desmolde, corta en rebanadas y sirva.
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