MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE PIMIENTO CUSCÚS CON CALABACÍN Y FETA

#Carnes y aves 14 septiembre 2020

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Esta receta esta genial, un plato muy completo y fácil de elaborar.


INGREDIENTES:


Muslos de pollo en salsa de pimiento


6 - 8 muslos de pollo con piel


1 cucharadita de sal


¼ de cucharadita de pimienta molida


180 g de pimiento rojo en trozos


1 diente de ajo


300 g de tomates en cuartos


30 g de aceite de oliva


Cuscús con calabacín y feta


200 g de cuscús


15 g de perejil fresco


30 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


30 g de chalota


150 g de calabacines en trozos


200 g de agua


1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.) desmenuzada


100 g de queso feta desmenuzado


PREPARACIÓN:


Muslos de pollo en salsa de pimiento


Precaliente el horno a 200°C. Coloque los muslos de pollo en una fuente de horno honda, sazónelos con la sal y la pimienta y reserve.


Ponga en el vaso el pimiento rojo, el ajo, los tomates y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 2. Mantenga el cubilete en la tapa y triture 30 seg/vel 7. Vierta la salsa sobre el pollo.


Hornee durante 40-45 minutos (200°C). Mientras tanto, lave y seque el vaso y continúe con la receta.


Cuscús con calabacín y feta


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Reserve.


Ponga en el vaso el perejil y pique 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, el ajo y la chalota. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el calabacín. Trocee 8 seg/vel 4 y rehogue 4 min/120°C/vel 1. Retire del vaso con el perejil y reserve.


Ponga en el vaso el agua y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta sobre el cucús y mezcle bien con la espátula. Cubra el bol con film transparente y deje reposar durante 10 minutos.


Remueva con un tenedor el cuscús para separar los granos. Añada el calabacín rehogado reservado, mezcle suavemente y espolvoree con el queso feta desmenuzado. Sirva inmediatamente los muslos de pollo con el cuscús.


Fuente: www.cookidoo.es