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Maria Encarna Crespo Luque
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ROLLO DE CARNE DE TERNERA CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CARNE CON VERDURAS AL VAPOR
23 December 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3683529985039498
INGREDIENTES PARA EL ROLLO
30 g de pasas
50 g de ron
30 g de nueces en mitades
30 g de almendras tostadas sin sal
100 g de orejones de albaricoque en mitades
100 g de ciruelas pasas sin hueso en mitades
500 g de carne picada de ternera
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
INGREDIENTES PARA LA SALSA Y LAS VERDURAS
250 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de tomillo seco
80 g de mermelada de arándanos
100 g de vino de Madeira
1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®)
15 g de mostaza de Dijon
20 g de extracto de buey (p. ej. Bovril®)
400 g de caldo de pollo
2 pellizcos de pimienta negra molida
700 - 800 g de verduras variadas (zanahoria, puerro, brócoli, coliflor, calabacín, etc.) en rodajas, ramilletes o dados
20 g de kétchup
50 g de castañas cocidas peladas
PREPARACION DEL ROLLO
1º Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las pasas, el ron y deje hidratar durante 15 minutos.
2º Ponga las nueces y las almendras. Trocee 3 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
3º Ponga en el vaso los orejones de albaricoque y las ciruelas pasas. Trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4º Añada la carne picada, las pasas hidratadas y escurridas, los frutos secos troceados reservados, la sal y la pimienta. Mezcle 20 seg/cuchara/vel 3. Vierta la mezcla sobre 1 rectángulo de film transparente de aprox. 30x40 cm, extienda a lo largo formando un cordón. Envuelva dando forma de cilindro, coja los extremos del film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado (ver vídeo). Envuélvalo de nuevo en papel de aluminio, cierre bien los extremos y colóquelo en el recipiente Varoma. Lave el vaso.
PREPARACIÓN DE LA SALSAY LAS VERDURAS AL VAPOR
1º Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y el tomillo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1.
2º Incorpore la mermelada de arándanos y programe 2 min/100°C/vel 1.
3º Añada el vino de Madeira y programe 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete (para favorecer la evaporación).
4º Agregue la salsa inglesa, la mostaza de Dijon, el extracto de buey, el caldo de pollo y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras, tape y el rollo de carne, programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
5º Añada al vaso el ketchup y las castañas y triture 30 seg/vel 10. Programe 5 min/100°C/vel 1. Deje enfriar el rollo de carne unas dos horas. Sirva las verduras y la salsa como acompañamiento del rollo de carne.
Fuentes: www.cookidoo.es
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