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Maria Encarna Crespo Luque
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BACALAO CON TOMATE Y FLANES
16 March 2023
Receta muy típica de estas fechas, y con Thermomix® podemos hacerlo de una forma más sana ya que el bacalao lo hacemos al vapor, y aprovechamos el tiempo para hacer un rico flan.
Ingredientes
- 50 - 80 g de azúcar
- 300 g de leche entera
- 3 huevos "M"
- 6 - 12 cucharaditas caramelo líquido
- 50 g aceite de oliva virgen
- 200 g cebolla
- 1 diente ajo
- 800 g tomate natural triturado
- 1 hoja laurel
- sal
- 4 lomos de bacalao
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vierte 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 ramequines Thermomix®. o moldes de aluminio. Reparte la mezcla en los ramequines Thermomix® y coloca en la bandeja varoma, tapados con papel de aluminio, Aclara el vaso.
Echa en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, 4 seg/vel 4, programa 5 m/varoma/vel 1
Añade el tomate, sal y laurel y programa. Coloca el recipiente Varoma con la bandeja ylos flanes en su posición.Programa 20m/varoma/giro inverso/vel 1. Retira la bandeja y deja enfriar los flanes.
Pincela el recipiente varoma con aceite y coloca los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, programa 10min/varoma/giro inverso/vel 1.
Se puede servir con una base de tomate y el lomo encima. o con lascas mezclada con el tomate.
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