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Maria Encarna Crespo Luque
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MENU COMPLETO Thermomix® : LENTEJAS ESTOFADAS. SOLOMILLO DE CERDO CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE. QUESILLO
25 September 2021Menú completo, una forma de ahorrar tiempo y dinero, cocinando a tres niveles. primer y segundo plato más el postre.
INGREDIENTES:
200 g de lentejas pardinas
Quesillo
50 g de azúcar
250 g de nata (35% de grasa)
40 g de caramelo líquido
1 huevo
130 g de leche evaporada
130 g de leche condensada
Lentejas estofadas
1 huevo duro
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolleta
50 g de zanahoria
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
25 g de chorizo cortado en rodajas
50 g de jamón curado en dados
30 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de ave
800 g de agua
Solomillo de cerdo y patatas
600 g de solomillo de cerdo en medallones de 3 cm
350 - 400 g de patatas cortadas en dados de 1x1 cm
Salsa de tomate
30 g de queso parmesano
70 g de cebolleta
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
400 g de tomate troceado en conserva
½ pastilla de caldo de ave
1 pellizco de orégano seco
1 pellizco de azúcar
PREPARACIÓN
1º Ponga a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.
Quesillo
2º Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
3º Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.
4º Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.
5º Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan, cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio y reserve. Aclare el vaso.
Lentejas estofadas
6º Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
7º Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.
8º Añada el chorizo, el jamón curado, las lentejas escurridas, el arroz, la pastilla de caldo y el agua.
Solomillo de cerdo y patatas
9º Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el solomillo de cerdo y las patatas. Coloque la bandeja Varoma con los moldes de flan reservados, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma//vel cuchara/giro inverso. Retire el Varoma y ponga los flanes en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener la carne y las patatas calientes. Vierta el potaje en la sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.
Salsa de tomate
10º Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
11º Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel .
12º Añada el tomate troceado, la pastilla de caldo, el orégano y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirva las lentejas de primero, el solomillo con patatas y la salsa de tomate de segundo (espolvoreado con el queso rallado) y los quesillos con nata de postre.
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