Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Cocción en varoma › FLAN DE HUEVO Y PURE DE VERDURAS LENTEJAS
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FLAN DE HUEVO Y PURE DE VERDURAS LENTEJAS
04 May 2022Una forma rápida, practica y económica de preparar el postre mientras hacemos un puré. Sólo tenemos que cambiar a temperatura varoma y podemos utilizar el vapor para hacer este rico flan.
Ingredientes
- 60 g de azúcar de coco
- 300 g de leche entera
- 3 huevos
- 10 cucharaditas caramelo líquido
- 00 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 200 - 250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
- 20 g de arroz de grano redondo
- 600 g de agua
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- sal
- 1 - 2 pellizcos de orégano seco
Pasos de la receta
Pon en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcla 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vierte 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 ramequines Thermomix®. Reparte la mezcla en los ramequines Thermomix® y coloque en el recipiente varoma. Aclara el vaso.
Pon en el vaso las verduras variadas y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
Añade las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano. Coloca el recipiente varoma en su posición y programa 20 min/varoma/vel 1.
Deja enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reserva en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Da la vuelta a cada ramequín sobre un plato y retira cuidadosamente (ver sugerencia). Sirve inmediatamente.
Ponel cubilete, tritura 1 min/vel 10. Retira del vaso y sirve en boles pequeños. Riega con aceite de oliva virgen extra. Sirva inmediatamente.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.