Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Navidad › Mero con almejas y salsa de piquillo
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Mero con almejas y salsa de piquillo
23 December 2024Esta receta es ideal para estos días, muy rápida y fácil de hacer, el mero lo puedes cambiar por cualquier otro tipo de pescado como por ejemplo bacalao, merluza...lo puedes hacer con antelación y le das un toque a la plancha antes de servir.
Fuente: www.cookidoo.es
Ingredientes
- 200 g de almejas frescas
- agua
- 2 - 3 cucharadas de sal
- 2 dientes de ajo
- 100 g de puerro en rodajas de 1 cm
- 40 g de aceite de oliva
- 800 g de lomos de mero (4 lomos, salpimentados)
- 160 g de pimientos del piquillo (escurridos)
- 150 g de nata
- cebollino fresco (para decorar)
Pasos de la receta
Pon las almejas en un recipiente y cúbrelas con agua y 2-3 cucharadas de sal para que suelten la arena durante 15-20 minutos.
Pon en el vaso el ajo, el puerro y el aceite y trocea 4 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las almejas aclaradas y escurridas. Coloca la bandeja Varoma y pon los lomos de mero. Tapa y programa 8 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.
Añade los pimientos. Sitúa nuevamente el Varoma en su posición y programa 7 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.
Añade la nata y triture 30 seg/vel 10. Reparte la salsa en 4 platos hondos y coloca encima los lomos de mero y las almejas. Decora con cebollino y sirve.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.