advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Mero con almejas y salsa de piquillo

23 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

23 December 2024
Categoría:

Esta receta es ideal para estos días, muy rápida y fácil de hacer, el mero lo puedes cambiar por cualquier otro tipo de pescado como por ejemplo bacalao, merluza...lo puedes hacer con antelación y le das un toque a la plancha antes de servir.


Fuente: www.cookidoo.es


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 200 g de almejas frescas
  • agua
  • 2 - 3 cucharadas de sal
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de puerro en rodajas de 1 cm
  • 40 g de aceite de oliva
  • 800 g de lomos de mero (4 lomos, salpimentados)
  • 160 g de pimientos del piquillo (escurridos)
  • 150 g de nata
  • cebollino fresco (para decorar)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon las almejas en un recipiente y cúbrelas con agua y 2-3 cucharadas de sal para que suelten la arena durante 15-20 minutos.

2 Paso

Pon en el vaso el ajo, el puerro y el aceite y trocea 4 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las almejas aclaradas y escurridas. Coloca la bandeja Varoma y pon los lomos de mero. Tapa y programa 8 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.

3 Paso

Añade los pimientos. Sitúa nuevamente el Varoma en su posición y programa 7 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma.

4 Paso

Añade la nata y triture 30 seg/vel 10. Reparte la salsa en 4 platos hondos y coloca encima los lomos de mero y las almejas. Decora con cebollino y sirve.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
23 December 2024
icon-print-2