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Maria Encarna Crespo Luque
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BIZCOCHO DE CALABAZA Y HARINA DE ESPELTA
03 July 2020Hoy voy a publicar un rico bizcocho hecho en los directos de Facebook , estamos elaborando recetas con productos de temporada, en este caso la calabaza.
https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3194464513946050
Ingredientes:
300 g de granos de espelta o harina de espelta
250 g de pulpa de calabaza en dados
5 huevos
250 g de azúcar moreno
1 cucharada de canela molida
1 clavo machacado ó una pizca molido
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
120 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de levadura química en polvo
100 g de nueces en mitades
Preparación:
1º Precaliente el horno a 180ºC. Forre un molde rectangular de 30x20 cm con dos tiras de papel de horno cruzadas.
2º Ponga en el vaso los granos de espelta y pulverice 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.
3º Ponga en el vaso la calabaza y trocee 5 seg/vel 5.
4º Agregue los huevos, el azúcar moreno y la canela y resto de especias bata 5 seg/vel 4.
5º Incorpore el aceite de oliva, la harina de espelta reservada, la levadura y las nueces y mezcle 10 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la encimera para nivelar la superficie.
6º Hornee durante 35-40 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Sirva cortado en trozos.
Fuentes: Cookidoo