ARROZ CON ATÚN

#Pastas y arroces 16 abril 2020

https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3006224792770024



Hoy voy a presentar la receta de mi primer directo en Facebook, Arroz con atún.


Una receta muy fácil y que podemos hacer en cualquier momento, ya que sus ingredientes los tenemos siempre en nuestra despensa.


INGREDIENTES:


3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240 g)  


3 dientes de ajo  


100 - 120 g de pimiento rojo en trozos  


100 - 120 g de pimiento verde en trozos  


350 g de arroz  


50 g de vino blanco  


1 pellizco de colorante alimentario (opcional)  


800 g de agua caliente  


1 pastilla de caldo de pescado  


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN 


1º-Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve también el aceite. 


2º-Ponga en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. 


3º-Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C//vel 1. 


4º-Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma//vel 1. 


5º-Agregue el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C//vel 1. Vierta en una fuente, añada el atún y mezcle con la espátula. 6º-Espolvoree con el perejil picado y sirva.


Fuentes: Cookidoo