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Maria Encarna Crespo Luque
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RELLENO GRANADINO
27 February 2024Os presento este rollo granadino que en casa lo hacia mi madre, abuela.... Normalmente se hacía en carnaval ya que en cuaresma no se comía carne.
Lo he adaptado a nuestro Thermomix® , y la verdad que estoy satisfecha con el resultado.
Ingredientes
- 150 grs de pan ( en trozos que tenga bastante miga)
- 250 grs pehuga de pollo (en trozos y semi congelada)
- 250 grs pechuga de pavo(trozos semi congelada
- 5 ajos
- 5 g de perejil(sólo las hojas)
- 200 grs de jamón serrano en cuadritos
- 6 huevos
- 20 grs zumo de limón
- sal
- pimienta molida
- colorante
- azafrán en hebra
- 700 grs de agua
Pasos de la receta
Pon en el vaso el pan 10 seg/vel 10, reserve en un bol
Añade la carne 12 seg/vel 6, reserve en un bol
Echa los ajos y el perejil 5 seg/vel 6, baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añade el resto de ingredientes: huevos, carne, pan jamón, sal, limón, colorante y azafrán, 30 seg/giro inverso/vel 4, repite si no esta bien mezclado, puedes ayudar introduciendo la espátula por el bocal.
Vierte la mitad sobre un cuadrado de fil transparente y envuelve la carne dando forma de cilindro. Haz rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado, repite con la otra mitad para que queden dos rollos. Aclare el vaso.
Vierte el agua en el vaso y tapa y coloca en recipiente varoma en su posición 35 min/varoma / vel 1.
Retira el Varoma
Deja enfriar, quita el film transparente y corta en rodajas finas.
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