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Manitas de cerdo guisadas en salsa (Cocción lenta)
05 April 2025Cocinar a fuego lento confiere más sabor a tus platos y ayuda a preservarlos nutrientes. El accesorio cubrecuchillas y pelador de Thermomix® te garantiza una experiencia de cocción lenta aún mejor. Las manitas de cerdo es una receta ideal para iniciarte.
Fuentes www.cookidoo.es

Ingredientes
- de aceite de oliva 30 g
- de cebolla en trozos de 2-3 cm 200 g
- de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm 100 g
- de pimiento verde en trozos de 2-3 cm 100 g
- dientes de ajo en trozos 2 - 3
- de pimentón 1 - 2 cucharaditas
- de vino blanco 200 g
- pimientas de Cayena secas enteras (opcional) 1 - 2
- de manitas de cerdo (cortadas por la mitad a lo largo y después en dos) 1000 g
- pastilla de caldo de carne 1
- hoja de laurel seca 1
- de agua 400 g
- de sal 1 cucharadita
- de pimienta negra molida 2 - 3 pellizcos
Pasos de la receta
Pon en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y verde y los ajos e inicia Alta Temperatura.
Añade el pimentón, mezcla bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocea 4 seg/vel 4.
Incorpora el vino blanco y las cayenas y programa 3 min/120°C/vel 1. Retira del vaso y reserva
Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso las manitas de cerdo, el sofrito reservado, la pastilla de caldo, el laurel, el agua, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Después, inicie Cocción lenta /5 h/98°C. Retira a un recipiente hermético. Deja reposar de un día para otro antes de servir muy calientes.
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