Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Carnes y aves › LOMO EN MANTECA COLORA
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
LOMO EN MANTECA COLORA
13 January 2021Esta receta la he adaptado a nuestro Thermomix® , procede de nuestra gastronomía andaluza, se empleaba para conservar el lomo cuando se hacían matanzas en las casas, esta exquisita, si lo acompañas de huevos fritos es un manjar, y la manteca la puedes utilizar para nuestras tostadas ahora que hace tanto frio.
INGREDIENTES:
1 Kg de lomo de cerdo
700 grs de manteca de cerdo
25 grs de vinagre
2 cucharadas de orégano
sal
10 ajos aplastados ligeramente con el cuchillo
20 grs de aceite
3 cucharadas de pimentón ( 1 de ellas de la vera)
PREPARACIÓN
1º Cortamos el lomo en rodajas de unos dos centímetros y estas a su vez la cotamos por la mitad, las ponemos en un bol junto con el vinagre, la sal, el pimentón, los ajos, el orégano y el aceite, mezclamos todos muy bien, tapamos bien y dejamos reposar en el frigo de un día para otro.
2º Ponemos la manteca en el vaso 10 min/varoma/vel 1
3º Añadimos el lomo con su adobo 30 min/varoma/giro inverso/vel. cuchara. abrimos el vaso, movemos un poco con la espátula y programamos de nuevo 25 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
4º Guardamos en un recipiente y dejamos enfriar, si queremos la carne desmenuzada con la manteca para poner en montaditos, programamos 5 seg/vel 4.
Si te gusta esta receta no olvides dar like