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Maria Encarna Crespo Luque
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Pollo asado con ensalada de judías blancas y pesto de rúcula
04 June 2023Excelente el resultado de esta receta, la ensalada es una pasada, no dejes de hacerla, como acompañamiento al pollo es ideal, pero también lo puede utilizar como guarnición del cualquier plato.
Fuentes www.cookidoo.es
Ingredientes
- 4 cuartos traseros de pollo con piel
- sal
- 4 dientes de ajo
- ½ cucharadita de chile seco desmenuzado (opcional)
- 3 - 4 tiras de piel de limón
- 50 g de zumo de limón
- 70 g de aceite de oliva
- 5 g de perejil fresco
- 10 g de cilantro fresco (solo las hojas)
- 10 g de vinagre de vino tinto
- 60 g de chalota
- 25 g de queso parmesano
- 100 g de rúcula
- 30 g de granillo de almendra tostado
- 100 g de agua
- 800 g de judías blancas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 200°C. Coloca el pollo en una fuente de horno honda.
Pon en el vaso la sal, los ajos, la guindilla, la piel y el zumo de limón y triture 10 seg/vel 8. Retira del vaso sobre el pollo y úntalo bien con la mezcla.
Hornea durante 35-45 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Mientras tanto, continúa con la receta.
Pon en el vaso el aceite, el perejil, el cilantro, el vinagre y las chalotas y pique 2 seg/vel 7. Retira la salsa de hierbas del vaso y reserva.
Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 10.
Añade 20 g de rúcula, el ajo, la sal, el zumo de limón, el aceite de oliva y 15 g de granillo de almendra y tritura 15 seg/vel 7. Retira el pesto del vaso a un bol grande y reserva.
Ponen el vaso el agua. Introduce el cestillo con las judías blancas y programa 8 min/Varoma/vel cuchara . Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte las judías en el bol del pesto.
Mezcla con ayuda de la espátula las judías blancas, el pesto y la rúcula y el granillo de almendra restante. Sirve el pollo asado con la salsa de hierbas y la ensalada de judías blancas con pesto de rúcula.
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