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Maria Encarna Crespo Luque
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Pechugas de pollo en escabeche de naranja y romero
18 January 2025Otra receta ideal para llevar reuniones de amigos,para llevar campo....,La pechuga de pollo en escabeche, se prepara con antelación, su sabor y aroma dan un toque muy especial.
Fuentes: www.cookidoo.es
Ingredientes
- 250 g de aceite de oliva
- 4 pechugas de pollo (aprox. 1 kg)
- 4 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
- 150 g de cebolla en cuartos
- 70 g de zanahoria en trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 tira de piel de naranja
- 1 hoja de laurel seca
- 2 ramitas de romero fresco
- 4 granos de pimienta negra
- 70 g de vinagre de manzana
- 100 g de zumo de naranja recién exprimido
Pasos de la receta
Calienta 50 g de aceite en una sartén y dora por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retira y reserva.
Pon en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocea 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añade el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y sofriae 1 min/120°C//vel .
Incorpora las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, 200 g de aceite, la sal y programa 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Pon las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retira el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirva tibio o frío.
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