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Maria Encarna Crespo Luque
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HACHIS PARMENTIER
02 May 2023Una receta típica de Francia, ideal como receta de aprovechamiento, ya que la carne que lleva es cocida, y puede ser perfectamente la carne de nuestro puchero.
Ingredientes
- 100 g de cebolla en trozos
- 20 g de mantequilla
- 300 g de carne cocida (carne del cocido) en trozos
- 20 g de perejil fresco
- 3 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada de vino de Madeira (opcional)
- 1000 g de patatas harinosas (en rodajas de 5 mm)
- 350 - 400 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla en trozos (y un poco más para la fuente)
- 2 cucharadas de pan rallado (opcional) o bien 2 cucharadas de queso gruyère rallado (opcional)
Pasos de la receta
Pon la cebolla y la mantequilla en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete sofríe 4 min/120°C/vel 1.
Añade la carne cocida en trozos, el perejil, la pimienta y el vino de Madeira y pica 15 seg/vel 7. Retira del vaso y reserve.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las patatas, la leche, la sal y la pimienta y, sin poner el cubilete programe 30 min/95°C/vel 1.
Precalienta el horno a 220°C. Engrasa con mantequilla una fuente de horno alta.
Añade al vaso la mantequilla y tritura 40 seg/vel 4. Vierte en la fuente preparada la mitad del puré de patata. Cubra con el relleno reservado y termina con el puré de patata restante.
Espolvorea con el pan rallado y gratina durante 15 minutos (220°C) o hasta que esté dorada la superficie. Retira del horno y sirve inmediatamente.
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