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Juani Borrero Naranjo
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Tarta de chocolate almendrada
27 November 2020A pesar del virus que nos tiene preocupados, todos albergamos la esperanza de ver a nuestra familia en Navidad. Así que vamos a ponernos en modo Navidad y a hacer una exquisita tarta sacada la receta de Cookidoo del magnífico libro de REPOSTERIA "La vida es dulce".
Ingredientes
Bizcocho
4 claras de huevo
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
100 g de mantequilla en trozos
4 yemas
130 g de azúcar
130 g de almendra molida
2 cucharaditas de levadura química en polvo
Cobertura
150 g de nata (35% de grasa)
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
30 - 40 g de mantequilla
30 g de crocanti de almendra.
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm y fórrelo con papel de hornear.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 2 min/vel 3.5. Retire y reserve la mariposa, vierta las claras montadas en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y triture 10 seg/vel 7. Después, funda 2 min/50°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y bata 3 min/50°C/vel 3. Después, bata 3 min/vel 3.
- Añada el chocolate fundido, la almendra y la levadura química y mezcle 10 seg/vel 2.
- Incorpore las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje templar 15 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 1 hora).
Cobertura
Ponga la nata en el vaso y programe 2 min 30 seg/100°C/vel 1.
Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 3. Retire el vaso de la máquina y deje templar 15 minutos. Coloque una bandeja debajo de la rejilla y vierta la cobertura sobre el bizcocho. Espolvoree con el crocanti de almendra y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Ponga la tarta en un plato, corte en porciones y sirva.