Hola, bienvenido a mi blog, soy Juani Borrero, agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la delegacion de la Florida. A través de este medio te informaré de cursos, talleres, trucos, recetas nuevas, para que le puedas sacar el máximo partido a tu Thermomix® . Si quieres ponerte en contacto conmigo pinchas en "te llamo gratis" y me pongo en contacto contigo.
Home › Delegación Sevilla Florida › Juani Borrero Naranjo › Navidad › Aleta de ternera rellena y salsa de Pedro Ximenez
Juani Borrero Naranjo
Hola, bienvenido a mi blog, soy Juani Borrero, agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la delegacion de la Florida. A través de este medio te informaré de cursos, talleres, trucos, recetas nuevas, para que le puedas sacar el máximo partido a tu Thermomix® . Si quieres ponerte en contacto conmigo pinchas en "te llamo gratis" y me pongo en contacto contigo.
¿Quieres que te llame Juani Borrero Naranjo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Juani Borrero Naranjo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Aleta de ternera rellena y salsa de Pedro Ximenez
16 December 2020Hola a todos, hoy os voy a poner una receta muy rica muy buena para celebrar la Nochebuena.
Ingredientes
Aleta de ternera
2 manzanas Golden en cuartos (peladas y sin semillas)
50 g de aceite de oliva
100 g de puerro (solo la parte blanca en trozos)
150 g de cebolla en trozos
1000 - 1200 g de aleta de ternera (abierta en un filete y salpimentada)
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
1000 g de agua
Salsa de vino dulce
350 g de vino Pedro Ximénez
1 cucharadita de maicena
50 g de zumo de naranja
120 g de nata (35% de grasa)
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Aleta de ternera
1.-Ponga en el vaso las manzanas y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
2.-Ponga en el vaso el aceite, el puerro y la cebolla. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque la aleta de ternera salpimentada sobre un trozo de film transparente.
3.-Añada la manzana reservada, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Vierta el relleno sobre la carne y enróllela apretando muy bien. Después, envuélvala con el film transparente, pinche el rollo con un tenedor y colóquelo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
4.-Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, de la vuelta al rollo, tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.
Salsa de vino dulce
1.-Ponga el vino Pedro Ximénez en el vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, disuelva la maicena en el zumo de naranja.
2.-Añada la nata, la sal, la pimienta y la maicena disuelta en el zumo de naranja. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, corte el rollo en lonchas de aprox. 5 mm de grosor y colóquelas en una fuente de servir. Sirva inmediatamente regada con la salsa..