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Juani Borrero Naranjo
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Pizza nero di sepia con pulpo y pesto de almendra con Thermomix®
08 March 2022Seguimos con recetas de color negro con unos matices de sabores muy especiales. Esta vez me he decidido por una pizza negra que la tinta de calamar es la que va a teñir del color negro … marcando tendencia.
Por supuesto la receta es de Cookidoo Cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r314731
Ingredientes
- 190 g de agua
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 sobre de tinta de calamar
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de harina de fuerza
- 172 cucharadita de sal
- 80 g de queso cremoso
- 300 g de queso en rebanadas tipo gallego
- 300 g de pulpo cocido
- 150 g de tomates cherry
- 40 g de queso parmesano
- 30 g de almendras crudas sin piel
- 1 diente de ajo
- 20 g de hojas de albahaca fresca
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de sal
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura
Masa
Ponemos el agua, la tinta y la levadura en el vaso y calentamos 1 min/37°C/vel 2.
Engrasamos una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos al vaso la harina y la sal y amasamos Amasar /1 min. Retiramos la masa del vaso y forme una bola.
Con un rodillo, estiramos la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colocamos en la bandeja engrasada.
Untamos por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso tipo gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reservamos.
Hacemos un pesto de almendra
Ponemos en el vaso el queso parmesanos y rallamos. 5 seg/vel 10 .
Añadimos las almendras , el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y trituramos 10 seg/vel 7. Repartimos sobre la masa de la pizza.
Metemos la pizza en el horno durante 15 minutos a máxima temperatura. Retiramos del horno y servimos caliente
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