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Juani Borrero Naranjo
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Brioche con frutas y pasas
01 February 2021
Buenas tardes, el reto de este fin de semana es hacer un brioche . En nuestro recetario de Cookidoo hay muchas recetas de este delicioso pan de leche dulce, yo me he decantado por un Brioche con frutas y pasas.
La receta es de Cookidoo®: Brioche con frutas y pasas https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47002
Los ingredientes son:
Crema pastelera
130 g de leche
1 huevo
20 g de harina de repostería
20 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
Brioche
-50 g de pasas sin semillas
-50 g de frutas confitadas variadas troceadas
-1-2 cucharadita de jalea de manzana
-50 g de mantequilla a temperatura ambiente
-150 g de leche
-1 huevo batido (para pintar)
-3 yemas de huevo
-20 g de levadura prensada fresca
-2 cucharadas de ron dorado
-50 g de almendra molida
-400 g de harina de fuerza
-50 g de azúcar
-50 g de almendra molida
1 - 2 cucharadas de jalea de manzana (para pintar) https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r135724
Muchas personas me han preguntado que es la jalea de manzana asi que os dejo un enlace de Cookidoo donde está la respuesta.
Preparación
Crema pastelera
-Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y mezclamos 20 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y programamos 4 min/90°C/vel 3. Retiramos del vaso y reservamos.
Brioche
- Ponemos en un bol las pasas, la fruta confitada y el ron y dejamos macerar durante 30 minutos.
-Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 2.5.
-Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 seg/vel 2.
-Agregamos la harina y el azúcar, mezclamos 15 seg/vel 6 y amasamos 2 min/velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Se corta una porción de masa de aprox. 200 g, la extendemos con el rodillo y forramos el interior de un molde desmontable de Ø 22 cm previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Con la masa cubrimos del fondo con una capa de 3 mm de crema pastelera (aprox. 2 cucharadas).
-Extendemos el resto de masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 60x25 cm. Untamos la superficie con crema pastelera dejando libre un margen de 3 cm en uno de los 2 lados largos. Se espolvorea la crema con la almendra molida y añadimos la fruta macerada bien escurrida (guardamos el líquido).
-Como si fuera un brazo de gitano, enrollamos la masa de manera que el borde libre quede al final para sellarlo. Se el rollo en 12 rodajas de 5 cm y las colocamos dentro del molde preparado, unas al lado de otras, dejando un pequeño espacio de separación para la subida.
-En un lugar que esté libre de corrientes de aire y cálido lo dejamos reposar durante 2 horas.
-Precaliente el horno a 180°C.
Una vez pasado el tiempo de reposo, pincelamos la superficie de brioche con el huevo batido. horneamos durante 35-40 min. (180ºC).
-Mezclamos la jalea de manzana con el ron de macerar la fruta escarchada y pintamos la superficie del brioche cuando salga del horno, todavía caliente. Desmoldamos cuando esté templado y lo dejamos a enfriar y a comer!!!!!!!!
Yo en lugar de poner jalea de manzana puse un resto de mermelada de albaricoque y le añadí el ron dorado de la maceración de la fruta escarchada.
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