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Juani Borrero Naranjo
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Pucherito calentito
10 January 2023Parecía que no, pero ya ha llegado el frío, y a quién no le apetece un rico y calentito puchero, de toda la vida. A mi me transporta a los sábados en cas de mis padres... hiciera frío o calor...puchero para almorzar.
¡Qué gran descubrimiento hacerlo en el Thermomix® !.
En el cestillo introduzco un muslo de pollo, un hueso de espinazo, un trozo de costilla salada, un hueso de jamón, un trozo de corteza de tocino salada ó un trocito de tocino, bien salado o fresco , si quieres la pringada.
En el Varoma podemos poner un trozo de jarrete de ternera, un bote de garbanzos cocidos, patatas troceadas, zanahorias, puerro, nabo, apio y una ramita de hierbabuena ( según los gustos de cada cual)
Y además si queremos añadir arroz a nuestro puchero, en la bandeja Varoma he puesto un papel de horno, previamente mojado , y he añadido 2o0 g de arroz y 400 g de agua.
He programado 45 min/ temp. Varoma/ vel. 2.
Pasado ese tiempo he retirado el Varoma con las verduras y el arroz , he retirado parte del caldo y le he añadido más agua y he programado 20 min. más y todo listo.
Se obtiene un puchero muy rico, con un caldo muy concentrado, al que le añadimos agua hasta ponerlo a nuestro gusto.
Listo nuestro puchero.
Y aun nos queda caldito preparado para una cenita, añadiendo huevos duros y jamoncito picado.
Ingredientes
- un muslo de pollo
- 400 g de jarrete de ternera
- 1 hueso de espinazo salado,
- 1 trozo de costilla salada
- un trozo de tocino fresco ó salado (según se desee)
- 1 hueso de jamón ó un hueso de caña de ternera
- 1 zanahoria, una patata, una rama de apio, un trozo de puerro y un trozo de nabo
- un bote de garbanzos cocidos
- 200 g de arroz
Pasos de la receta
lavamos la carne y los huesos para quitar el exceso de sal .
Introducimos la carne y los huesos nen el cestillo.
Añadimos 1,8 g de agua en el vaso e introducimos el cestillo.
En el recipiente Varoma ponemos la zanahoria, la patata, el puerro, el apio un trozo de nabo, todo cortado en trozos.He añadido también un poco de hierbabuena.
Si la ternera o el pollo no nos cabía en el cestillo , lo podemos poner aquí también.
En la bandeja Varoma ponemos un papel de horno humedecido, y añadimos 400g de agua y 200g de arroz redondo. De esta manera se hará todo a la vez.
Programamos de tiempo 60 min./ tem. Varoma/ vel. 2.
Pasado ese tiempo, retiramos el Varoma .
En una sopera ponemos las verduras, el arroz y el caldo, rectificamos , añadiendo agua hasta ponerlo a nuestro gusto, u con la espátula extraemos el cestillo, desechando los huesos y en una fuente colocamos la pringada.
Como el caldo resultante estará muy concentrado , obtendremos una porción de caldo para otro día tener una sopita con huevos duros, jamón picado y unos picatostes.
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