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Juani Borrero Naranjo
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Lentejas al estilo de mi yerno y coliflor al Varoma
24 January 2021Hoy voy a dar una receta de lentejas que he cogido de cookidoo pero la he modificado añadiendo más verduras.
Intentando de comer sano y sin grasa, sustituyo el chorizo por verduras, a veces le añado calabacín, otras una berenjena , calabaza y últimamente le he añadido col o repollo cortada en juliana.
El resultado es buenísimo y además para combatir la flatulencia de esa verdura le pongo una cucharada de comino.
Como las lentejas necesitan 40min. para que se hagan, aprovecho ese tiempo para hacer en el Varoma una coliflor en ramilletes y de esa manera ya tengo la base para hacer otra comida, añadiendo una vinagreta ya tengo una cena sana o un primer plato para otro día.
Ingredientes
300 g de lentejas castellanas secas
50 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm
50 g de pimiento verde en trozos 3-4 cm
50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm
50 g de cebolleta en trozos 3-4 cm
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo ó una cucharada de concentrado de pollo
300 g de col
900 g de agua
Una coliflor
VINAGRETA
100 g de aceite de oliva virgen extra
1-2 pellizco de sal
50 g de vinagre de manzana
1 huevo duro.
Preparación
Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.
Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, la col y el agua y programe 40 min/VaromaC/vel cuchara/ giro a la inversa.
Y en el varoma ponemos la coliflor en ramilletes , tapamos y se va haciendo en esos 40min. que se hacen las lentejas.
Para hacer la vinagreta, limpiamos el vaso y añadimos la sal, el aceite, el vinagre y el huevo duro pelado y mezclamos 10 seg/vel 4. Y regamos la coliflor cocida y...a comer