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Jesica Ramos Morano
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Lomo de cerdo con mayonesa de chimichuri
04 November 2023Llega las navidades y os doy mientras una idea para compartir en familia o con amigos, lomo de cerdo con salsa de mayonesa de chimichurri.
Esta receta es una alternativa perfecta al clásico lomo a la sal, que podemos hacer en nuestro Varoma o en el horno. A diferencia del lomo adobado que se comercializa, podemos personalizarlo, con las especias que más nos gusten. Pimentón dulce, agridulce o picante, con Cayena o sin ella, y con las hierbas aromáticas preferidas, en mi caso, orégano y tomillo. Tú decides.
Este lomo acompañado de una ensalada verde, puede ser una cena de lo más completa, incluso, puede usarse para el tupper del trabajo, con la ventaja, que no es necesario calentar.
Ingredientes
- 1 cucharadita de oregano seco
- 1 cucharadita de pimento
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de cayena molida
- 2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 - 2 dientes de ajo
- 5 - 6 ramitas de perejil fresco ( hojas y parte del tallo)
- 400 gramos de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1 chorrito de limón
- 1000 gramos de lomo de cerdo ( en una pieza)
- 750 gramos de agua
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la cayena molida, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Mezcle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve
Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.
Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el zumo de limón. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico.Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el zumo de limón. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico.Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el zumo de limón. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico.Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el zumo de limón. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico.
Coloque el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente (aprox. 50x50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.Coloque el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente (aprox. 50x50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.Coloque el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente (aprox. 50x50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel . Abra el Varoma y, con cuidado, dele la vuelta a la carne. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel . Retire el Varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el frigorífico de un día para otro.Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel . Abra el Varoma y, con cuidado, dele la vuelta a la carne. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel . Retire el Varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el frigorífico de un día para otro.
Retire el film, corte la carne en lonchas finas y sirva con la mayonesa de chimichurri
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