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Isabel Prado Rodriguez
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Tortilla en varoma
31 January 2021Hoy os traigo una receta muy fácil, sana y muy limpia porque no ensuciamos nada. Os traigo una TORTILLA DE PATATAS EN VAROMA.
El proceso de elaboración consta de dos partes. Una primera parte que he usado la receta de PATATAS PARA GUARNICION O PARA TORTILLA que viene en Cookidoo®. Para la segunda parte he usado la cocina guiada y he terminado la tortilla en el Varoma.
Ingredientes
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo laminados (o bien 120 g de cebolla en tiras)
- 600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm
- 800 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado
- 1 cucharadita de vinagre
- 4 huevos L
- Aceite para engrasar los moldes o flaneras
Preparación
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Sofreimos 4 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara.
- Añadimos las patatas cortadas como para tortilla, 100 gr de agua, la sal y el perejil. Rehogamos 14 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara.
- Añadimos el vinagre y mezclamos con la espátula. Viértenos las patatas en un bol y reservamos.
- Añadimos los huevos y un pellizco de sal al vaso y batimos 4 seg/vel.4
- Añadimos el huevo al bol reservado con las patatas y mezclamos con la espátula.
- Repartimos la mezcla en flaneras previamente pintadas de aceite de oliva. Tapamos con papel aluminio y las colocamos en el recipiente varoma. Tapamos el varoma y reservamos.
- Añadimos 700 gr de agua al vaso. Colocamos el recipiente varoma con las flaneras en su posición y programamos 40 min/Varoma/vel.1
- Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.
Espero que os guste esta receta y que la hagáis.