Soy Geli López. Agente comercial de la Delegación de Sevilla-La Florida de Thermomix® . Desde este lugar, me gustaría compartir recetas, informar de talleres, resolver dudas y, sobre todo ayudar a sacar el máximo rendimiento a vuestra Thermomix® . En definitiva, elevar al máximo la satisfacción de tener este tesoro en nuestra cocina. Feliz de encontraros en la red, espero que sea del agrado de los lectores que se asomen a esta, mi ventana particular.
Home › Delegación Sevilla Florida › Mar Angeles Lopez Rodriguez › Cocción en varoma › TORTILLA PAISANA Y LENTEJAS ESTOFADAS
Mar Angeles Lopez Rodriguez
Soy Geli López. Agente comercial de la Delegación de Sevilla-La Florida de Thermomix® . Desde este lugar, me gustaría compartir recetas, informar de talleres, resolver dudas y, sobre todo ayudar a sacar el máximo rendimiento a vuestra Thermomix® . En definitiva, elevar al máximo la satisfacción de tener este tesoro en nuestra cocina. Feliz de encontraros en la red, espero que sea del agrado de los lectores que se asomen a esta, mi ventana particular.
¿Quieres que te llame Mar Angeles Lopez Rodriguez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mar Angeles Lopez Rodriguez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TORTILLA PAISANA Y LENTEJAS ESTOFADAS
31 January 2021COCINA EN NIVELES. APROVECHANDO TIEMPO Y ENERGÍA
Pues ya está lista la cena de esta noche y el almuerzo de mañana. Os cuento:
1.- Preparé 650gr de patatas pochadas para la tortilla y dejo reservadas
2.- Puse la verdura de la tortilla en el vaso y la piqué durante 5 segundos a velocidad 5 :
- 100gr de cebolleta en trozos
- 80gr de zanahorias en trozos
- 50gr de pimiento verde en trozos
- 50gr de pimiento rojo en trozos
- Un diente de ajo
- 25gr aceite de oliva virgen extra
3.- Reservé esa picada de verduras junto a 100gr de taquitos de morcón ibérico
4.- Preparé el vaso con un guiso de lentejas estofadas (en mi caso, sólo con verduras) :
- 350gr lentejas previamente remojadas durante 2 horas (mínimo)
- Una cebolla
- Un tomate
- Una zanahoria cortada en rodajas de 1cm de grosor
- 50gr de pimiento verde
- 4 dientes de ajo, lavados, sin pelar, con una rajita para que dejen el sabor y la sustancia
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de concentrado de caldo de verduras
- 35gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de agua
5.- Batí 7 huevos junto a una cucharada de sal y preparé un molde de corona pincelando con aceite y pimentón (para que quede más colorida y sabrosa) y vertí la mezcla de los huevos batidos, patatas, verduras y morcón
6.- Tapé bien el molde con papel de aluminio y puse encima unos pliegos de papel de cocina para que recoja el exceso de vapor; lo introduje en el recipiente Varoma y lo tapé
7.-Coloqué el varoma en su posición, encima de la tapa del vaso y programé 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro inverso
A la vez que se estaban haciendo las lentejas, se estaba cuajando la tortilla. Si al terminar el tiempo, observamos que la tortilla aún no ha terminado de cuajar a nuestro gusto, sacamos las lentejas a un recipiente y ponemos 1/2 litro de agua en el vaso para terminar de cuajar unos 10 o 15 minutos,temperatura Varoma y velocidad 1
Dejar templar la tortilla para desmoldar
¡¡Y DISFRUTAR!!