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Thermomix® Sevilla Florida

Neli Lopez De Los Reyes

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende  a todos, con trucos, esperiencias y recetas 

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Tarta de Tocino de Cielo

24 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 04:30:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

24 November 2025
Categoría:

 Hoy con motivo de un cumpleaños especial, hice esta tarta de Tocino de Cielo, ya en pandemia la hice en nuestros directos de Facebook, pero a petición de muchos clientes la comparto por aquí, para que la podais tener en recetas creadas.

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Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • mantequilla para engrasar el moolde
  • 6 huevos
  • 150gramos de azucar
  • una cucharadita de azúcar vainillado
  • 180 gramos de harina
  • un pellizco de sal
  • Para el Tocino
  • 3 huevos entero + 3 yemas
  • Almibar 300 de agua + 300 azúcar
  • 1 kg, de Nata 35 % materia grasa
  • Almibar para emborrachar el bizcocho 100 gr. de azucar 100 grms de agua y 20 grms. de Coñac
  • caramelo liquido para el fondo del molde de Tocino.
  • 100 gramos queo crema
  • 100 grm. azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero hacemos el almíbar del Tocino, ya que tiene que estar fría. 15 minutos 120 º, V/2. 

reservamos hasta que este fria

2 Paso

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y agregamos las yemas y huevos. Sin programar tiempo vamos añadiendo el almíbar a través de la tapa. 

3 Paso

Volcamos todo a través de un colador de malla fina, para eliminar restos de huevo.

4 Paso

ponemos en el horno al baño Maria

horneamos 30 o 35 minutos, con el horno precalentado a 180ª 

poniendo agua en el fondo de la bandeja.

5 Paso

Retiramos y dejamos enfriar.

6 Paso

Para el bizcocho.                                     Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado y bata 6 minutos 30 seg/37ºC/4.

Después bata 6 minut0s 30 Seg/4.

7 Paso

Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.

8 Paso

Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para  rellenar con la nata montada.

es aconsejable hacer el bizcocho el día antes.  

9 Paso

Ponemos la mariposa.                               Para  montar la nata, ponemos la nata + el queso crema + 100 gramos de azúcar glas.

Si poner tiempo  ponemos velocidad 4 observando hasta que este montada ( aproximadamente 1 minuto 10 S,)

10 Paso

Retiramos a una manga pastelera y reservamos hasta el momento de montar la tarta.

11 Paso
Una vez frio todo, despegamos con movimientos el tocino el molde, ponemos la primera capa emborrachada por los dos lados, cubrimos con nata y repetimos asi las tres plancha,
12 Paso

la dejamos dos o tres horas en el frigorífico, si e de un día para otro  mejor.

13 Paso

volcamos sobre una bandeja y cubrimos los laterales con la nata motada,

Adornamos a nuestro gusto.

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si hacemos el bizcocho el día antes, ser corta mucho mejor

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24 November 2025
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