Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende a todos, con trucos, esperiencias y recetas
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Este biscuít de higos, es una estupenda receta que conozco desde el estupendo libro Nuevo Amanecer, de la TM21, máquina con la que entre a trabajar en Vorwerk, hace ya 21 años, he vivido todos los progresos e innovaciones, hasta llegar a la TM6 en la cual tenemos el mejor robot de cocina mundial, con acceso a mas de 6000 recetas, mas las que todas nosotr@s compartimos por aquí.
INGREDIENTES:
250 g. de higos Frescos (pueden ser secos)
200 g. de azúcar.
100 g. de agua.
8 yemas de huevo.
700 g. de Nata para montar + 35% materia grasa. Muy fria (TIENE QUE ESTAR PENDIENTE, QUE NO SE HAGA MANTEQUILA). Yó tardé 15 segundos.
1 cucharada de azúcar vainillada , o vainilla liquida.
1 pellizco de sal.
PREPARACIÓN:
Con el vaso limpio y frio, monte la nata , con esta cantidad de nata, no es necesario la mariposa, ponga velocidad 5 sin programar tiempo , hasta que este montada ( aprox. 20 segundos), según marca de nata.
Retire a un bol y reserve en el frigorifico.
Sin lavar el vaso prepare el almíbar, con el azúcar y el agua, programando 10 minutos 100º. velocidad 2.
Deje enfriar unos minutos y vierta las yemas sobe el almíbar y el azúcar de vainilla y programe 4 minutos 70º velocidad 5.
Deje enfriar dentro del vaso totalmente, con el vaso bajado de la maquina (espesa un poco al enfriar).
Trocee los higos con unas tijeras y mézclelo con la nata. Cuando el preparado del vaso esté frio, viértalo en el cuenco con la nata y mezcle todo, con movimientos envolventes.
Vierta todo sobe el molde preparado y deje enfriar en el congelador mínimo 5 horas.
Antes de servir, retírelo del congelador y deje reposar 10 o 15 minutos .
Adorne con nata montada, fideos de chocolate, o a su gusto.
NOTA: Este mismo helado se puede hacer de otro sabores, Incorpore cacao puro, puré de frutas, frutos secos o fruta escarchada
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