Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende a todos, con trucos, esperiencias y recetas
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Este Atún con sabor a Hueva, es una maravillosa receta , que tanto se puede comer frio, caliente o a temperatura ambiente, es una receta que ya hace tiempo nos facilitó nuestra compañera de Huelva Lola Muiños, ya desde la TM21 disponible para todos y hoy lo adapto a mi blogosfera para que todos tengais acceso.
INGREDIENTES:
1000 g de atún fresco cortado longitudinalmente en dos piezas iguales
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel secas
Salsa
500 g de cebolla en cuartos
200 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de zanahoria en rodajas
500 g de fumet de pescado
50 g de vinagre de vino blanco
100 g de vino blanco (p. ej. Condado de Huelva)
1 hoja de laurel seca
1 guindilla seca
2 clavos
7 granos de pimienta negra
Preparación
Sazone los trozos de atún con la sal y la pimienta y espolvoree con el orégano y el comino. Imprégnelos con el aceite de oliva y coloque una hoja de laurel encima de cada pieza. Envuélvalos en film transparente, cierre bien los extremos y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
Salsa
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga el aceite de oliva en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel .
Añada la cebolla reservada y la zanahoria y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore el fumet de pescado, el vinagre de vino, el vino blanco, la hoja de laurel, la guindilla, los clavos y los granos de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Desenvuelva el atún y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, corte el atún en rodajas finas y sírvalo con la salsa a temperatura ambiente o frío.
Fuente Cokidoo.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r22023
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