Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende a todos, con trucos, esperiencias y recetas
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Estas tortas me transportan a mi infancia, recuerdo que en estas fechas, cuando llegan los días de la la romería , es obligado tener estas tortas en todas las casas, el día 7 de Septiembre cuando la diana recorre las calles , todos invitan a tortas con una manguara, que es un poco de aguardiente seco con agua.
Una amiga en tiempos me paso la receta, y ahora con la gran ayuda de Thermomix® tortas conseguida.
INGREDIENTES
300 gramos de la manteca de cerdo a temperatura ambiente.
275 gramos de azúcar
3 huevos (separar las claras de dos y reservar)
1 rama de canela
10 clavos de olor
50 gramos de aguardiente (anis)
600 gramos de harina .
PREPARACIÓN
1 ponemos en el vaso la canela y el clavo y Trituramos 45 segundos velocidad 7, agregamos 75 g. de azucar, y repetimos la operación. (Asi quedara totalmente molido)
2 Agregamos la manteca y el reto de azúcar 1 minutos velocidad 6.
3 las yemas y el huevo entero.30 segundos velocidad 6
4 Ahora el anís 30 segundos velocidad 6.
5 ponemos la mitad de la harina 30 segundos velocidad 6 , agregamos el resto otros 30 segundos velocidad 6
6 una vez todo, programamos 3 minutos velocidad Espiga.
Poner en un bol.
Lavamos muy bien el vaso, ( para quitar todos los restos de grasa hechar un chorrito de vinagre con agua y lavar 45 segundos velocidad 6)
7 una vez limpio el vaso, colocamos la mariposa y batimos las claras 2 minutos velocidad 3 1/2.
Con la masa hacemos porciones del tamaño de un huevo ponemos sobre papel de horno, y con el dorso de la mano dejamos una hendidura en el centro, donde ponemos una cucharada de las claras montadas y rociamos con azúcar, hornear con el horno previamente calentado hasta que estén doradas. 15 minutos aproximadamente.
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