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CUÑAS CON CREMA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para la masa:
650 gr. de harina de trigo (repostería)
75 gr. mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar
250 ml. de leche entera tibia
2 huevos
1 pizca de sal
25 gr. de levadura de panadería
Para la crema:
500 ml. de leche entera
3 huevos
50 gr. de maicena
100 gr de azúcar
La corteza de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 palo de canela
Para la cobertura:
200 gr. chocolate negro postres
80 gr. nata líquida
20 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar
1—Hacemos una masa madre, ponemos la levadura desmenuzada, la leche tibia y 100 gr. de harina(de los 650 gr.) en el vaso, 15seg, velocidad 3.
Ponemos un paño por encima del vaso y la dejamos reposar 20 min.
2—A continuación agregamos el resto de harina(550 gr), 2 huevos, mantequilla, el azúcar y la pizca de sal. 10 seg., velocidad 6 y 2 min. vaso cerrado velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso cubriendo con un paño durante 2 horas.
3—Sacamos la masa del vaso y la ponemos en la encimera con un poco de harina para que no se pegue. Separamos la masa en dos bolas que estiramos con el rodillo un poco con forma redondeada y un ancho de 2 cm. Colocamos los dos círculos en la bandeja del horno con papel de hornear, calentamos el horno a 180º. y mientras dejamos la masa en la bandeja cubierta con un paño. Cuando el horno esté caliente introducimos la bandeja y horneamos 15-20 min. a 180º.-160º.
4—Hacemos la crema pastelera, ponemos en el vaso la leche con el limón y la canela.
1 minuto y medio, temperatura 40º, velocidad cuchara. A continuación sacamos el limón y la canela y agregamos los huevos, la maicena y el azúcar. Programamos 12 min. temperatura 100º, función espesar, o 10 min, temperatura 100º, velocidad 4.
Una vez que esté lista la crema la dejamos en el mismo vaso a enfriar.
5—Cuando saquemos las bases del horno las ponemos en una rejilla para que se enfríen. Una vez frías, las abrimos por la mitad y la rellenamos de crema pastelera.
Cortamos en 8 porciones cada círculo y una a una, untamos con crema pastelera las dos caras externas.
6—Por último hacemos la cobertura, ponemos la nata y el chocolate, 5 min. temperatura 90º, velocidad 2. Añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg velocidad 4.
Ahora solo queda untar de chocolate toda la parte de arriba de cada cuña y listas!!!
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