ROSQUILLA GIGANTE

#Masas, panes y repostería 07 noviembre 2017

INGREDIENTES


MASA DE BRIOCHE


90 gramos de leche


30 gramos levadura de panaderia fresca


4 huevos


450 gramos  harina de fuera


50 gramos de azúcar


10 gramos de sal


100 gramos de mantequilla.  a temperatura ambiente


ALMÍBAR


100 gramos de  agua.


130 gramos de azúcar


Una cucharada   de vainilla liquida


 CREMA PASTELERA


2 huevos y dos yemas.


500 gramos de leche


50 gramos harina de repostería


1 cucharadita azúcar de vainilla


70 gramos de azúcar.


GLASEADO


300  gramos de azúcar glass


60 gramos de clara de huevo


1/2.cucharadita zumo de limón


5 o 6 gotas colorante rojo.


Confeti  de azúcar de colores para adornar..


PREPARACIÓN


MASA DE BRIOCHE


1 vierta le leche en el vaso y programe 30 segundos velocidad 1.


2 Añada la levadura desmenuzada, y mezcle 10 segúndos  velocidad 3


3 Aañada los huevos, la harina  el azúcar y la sal mezcle 30 segundos velocidad 6.Despues amasa 3 minutos , velocidad  Espiga.


4 Retire el cubilete, programe 2 minutos velocidad Espiga,  vaya añadirando por el vocal la mantequilla en trozos.Deja reposar la masa en el vaso,  hasta que doble el volumen  ( una hora aproximdme te)


Engrasar un molde redondo con mantequilla,  ponga un poco de harina  la superficie de trabajo, RETIRE la masa del vaso y amasa bien, hasta he quede elástica, forme una bola , Introduzca los dedos en el centro, para formar un rosquilla grande. ( en el molde de 23 cm.salen dos) Deje reposar en un lugar calido, sin corrientes de aire, hasta que doble otro vez el volumen.(aprox. 45 mi utos)


Mientras tanto siga con la receta,  lave el vaso.


ALMÍBAR


Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 5 mminutos 100° velocidad 2. Retire a un bol y reserve 


.


CREMA PASTELERA


ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos 90° velocidad 4.cubra con filme transparente  y deje enfriar.


Horneado del Brioche


Precaliente el horno a 200° y hornee  5 minutos, baje la temperatura  a 180° y hornee 10 o 15 minutos más, hasta que esté dorado. Retire el horno , deje reposar 10 minutos  y  desmolde sobre una rejilla.Deje enfriar completamente.


Una vez frío el BRIOCHE, ponga en el vaso  todos los ingredientes del glaseado  y mezcle 20 segundos velocidad 6.


Montaje


Corte el  brioche a   la mitad, pincele  el interior con el almíbar,  rellene con la crema pastelera fría.


Ponga el BRIOCHE sobre una rejilla, con un papel de horno,debajo  vierta el GLASEADO sobre el BRIOCHE, espolvoree con el  confeti,  g deje reposar hasta que se seque.


Sirva cortados en porciones.