MAGDALENAS

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021


Hoy me apetecia hacer estas estupendas magdalenas para merendar, un caprichito de fin de semana, pero las recomiendo  ya que són naturales, sin conservantes y para merendar los peques, les estamos dando alimento sano y equilibrado.


INGREDIENTES:




200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)


1 tira de piel de limón (5 x 1 cm aprox.)


2 huevos


170 g de leche entera


170 g de aceite de girasol ( yo le pongo de oliva suave)


270 g de harina de repostería


½ sobre de levadura química en polvo


o bien 2 sobres de gasificante para repostería



PREPARACION


Precaliente el horno a 180ºC. ( Yo lo pongo a 200º hasta que han crecido , 10 minutos aprox., después ya lo bajo a 180º) Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 magdalenas.


Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37°C/vel 5.


Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.


Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.


Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.


Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180ºC) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.




Fuente cokidoo.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55714


Fotos Neli.


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