Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende a todos, con trucos, esperiencias y recetas
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El Kringle Estonia es el roscón de Reyes de los países nórdicos, aunque la receta es originaria de Dinamarca. Es un dulce típico en los desayunos navideños y gracias a nuestra Thermomix® , podéis disfrutar de este riquísimo roscón trenzado, tanto para el desayuno como merienda.Parece complicada su elaboración, pero nada más fácil, siguiendo las instrucciones y fotos...vereis lo fácil que es su preparación.
INGREDIENTES
30 gramos de azúcar
La piel de limón sin nada de parte Blanca
120 gramos de leche
30 gramos de mantequilla
15 gramos de levadura fresca prensada.
1 Yema de huevo.
300 gramos de harina de fuerza
1 pellizco de sal.
RELLENO
50 de mantequilla a temperatura ambiente
60 gramos de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 gramos de nueces picadas gruesas o de fruta confitada toceada
GLASEADO
20 gramos clara de huevo
50 gramos azúcar glass.
PRE0ARACION
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveruce 15 segundos velicidad 5-10.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la mantequilla, la leche y la levadura. Programe 1 minuto 37° velocidad 2.
Añada la yema y mezcle 4 segundos velocidad 3.
Incorpore la harina y la sal y amase 2 mimutos velicudad espiga..Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar, dentro de una bolsa de plastuco, hasta que doble el volumen ( aproximadamente 1 hora)
RELLENO
Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y nezcle 30 segundos velocidad 2.
Precaliente el horno a 180°.
Cuando la masa haya doblado su volumen, pongala sobre la superfiie de trabajo espolvorear con harina, y extiendala con la ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm. Untela con la crema de relleno, espolviree con las nueces y enrolla por la parte más ancha.
Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremo tres centímetros sin cortar. Cruce la masa haciendo una trenza y firme una rosca uniendo los dos extremos.
Coloquelos en la bandeja de horno, forrada con papel de hornear y hornee 20 minutos a 180°.
Mientras tanto prepare el glaseado, mezclado en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glass. Retire del horno y pintelo con el glaseado...surva frío o templado.
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