Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
Home › Delegación Sevilla Florida › Vanesa Villamor Vargas › Carnes y aves › Pollo con almendras estilo chino en Thermomix® (sin Cookidoo)
Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
¿Quieres que te llame Vanesa Villamor Vargas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Villamor Vargas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pollo con almendras estilo chino en Thermomix® (sin Cookidoo)
08 October 2022Para hacer esta receta vamos a mezclar dos recetas de Cookidoo. Una de ellas es la verdura salteada (aunque cambiaremos los ingredientes) y la otra el pollo con almendras.
Si tenéis el Tm6, la haremos el Alta Temperatura. Para ello vamos a buscar dos recetas que todos los usuarios de Tm6 tienen grabada en su maquina, tengan o no tengan activa la suscripción a cookidoo. Estas dos recetas que usaremos de base son del libro Ideas sencillas para cada ocasión, que es la colección permanente del TM6 y que podemos encontrar en Mis Recetas. De esta colección seleccionaremos "Sopa con tropezones versátil" y haremos sólo el primer paso, poner las verduras cortadas en trozos cuadrados en el vaso junto con 25 g de aceite de oliva.
Ingredientes
100 g de cebolla
100 g de zanahoria
100 g de calabacín
800 g de contramuslos de pollo en tiras
30 g de salsa de soja
40 g de almendras tostadas
60 g de kétchup
3 gotas de tabasco
5 g de caramelo líquido
1 cucharadita colmada de maicena
aceite, sal y pimienta
Preparación:
1. Ponemos en el vaso 25 g de aceite de oliva
2. Añadimos 100 g de cebolla cortada en trozos cuadrados
3. Añadimos 100 g de zanahoria cortada en trozos cuadrados
4. Añadimos 100 g de calabin cortada en trozos cuadrados
y el paso siguiente es rehogar en Alta Temperatura. Recordar que este modo no se puede usar manual, por eso estamos usando una receta para poder usarlo.
(En Tm5 programa 12 minutos a 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara, en TM31 temperatura Varoma giro inverso, velocidad 1)
Retiramos las verduras a un bol grande con el líquido que hayan soltado
Salimos de la receta que tenemos y buscamos la receta del pollo con almendras.
50 g de aceite lo calentamos 4 minutos, 120 grados, velocidad cuchara mientras vamos cortando 800 g de pollo en tiras. Salpimentamos y lo
añadimos . Programamos 8 minutos 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara
Añadimos la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y una cucharadita de maicena. Removemos bien con la espátula y rehogamos 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Mezclamos en el bol con la verdura reservada y servimos.
Ingredientes
- 100 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 100 g calabacín
- 800 g contramuslos de pollo en tiras
- 30 g salsa de soja
- 40 g almendras tostadas o fritas
- 60 g de ketchup
- 3 gotas de tabasco
- 5-10 g de caramelo liquido
- maizena
- aceite, sal y pimienta
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso 25 g de aceite de oliva, Añadimos la cebolla, zanahoria y calabacín cortados en trozos cuadrados
rehogamos 12 minutos 120 grados vel 1 giro inverso. Retiramos a un bol grande.
50 g de aceite lo calentamos 4 minutos, 120 grados, velocidad cuchara mientras vamos cortando 800 g de pollo en tiras
Añadimos el pollo y Programamos 8 minutos 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara
Añadimos la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y una cucharadita de maicena. Removemos bien con la espátula y rehogamos 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Mezclamos en el bol con la verdura reservada y servimos.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.