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Teresa Vázquez Luque
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Hamburguesas de coliflor y calabaza con Thermomix®
22 April 2022Hola,
hoy os traigo una receta súper fácil que he tomado como referencia de Cookidoo®, a la cual le he realizado algún cambio.
Esta receta en Cookidoo® viene acompañada de un pan de cúrcuma para plantearlo como una receta completa, pero yo he tomado la opción de quedarme sólo con la hamburguesa y acompañarla con una salsa Sojanesa que también podéis encontrar en mi blog.
Comenzamos con la elaboración de estas exquisitas hamburguesas:
Ingredientes
- 300 gr de garbanzos secos
- 2 cucharadas de sésamo
- 300 gr ramilletes de coliflor
- 150 gr de calabacín (con piel) en dados
- 75 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- sal
- 1 huevo
- pimienta molida
- 150 gr de calabaza en dados
Pasos de la receta
Ponga los garbanzos y el sésam en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga la coliflor en el vaso y triture 10 seg/vel 10. Retire al bol con la harina de garbanzos y sésamo.
Ponga en el vaso la calabaza, el calabacín, la cebolla, el ajo, el aceite, el comino y la cúrcuma. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel
Añada el huevo, la sal y el perejil picado. Mezcle 3 seg/vel 3. Vierta en el bol con el resto de ingredientes apartados
Precaliente el horno a 200ºC
Coloque un aro de Ø 8-10 cm sobre la bandeja de horno con papel de hornear y coloque 2 cucharadas de la mezcla para formar la hamburguesa. Presione con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Repita con la mezcla restante hasta obtener 8 hamburguesas.
Hornee las hamburguesas durante 25-30 minutos (180°C).
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