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Juani Borrero Naranjo
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Espinacas con garbanzos a la sevillana
22 February 2021
Ya llega la cuaresma , y en Sevilla la vivimos con mucho entusiasmo este tiempo tan marcado en el calendario. Se nota en la naturaleza donde los naranjos empiezan a regalarnos ese aroma tan penetrante de azahar, en los dulces que acompañan el café, en la gastronomía y la tapas , sobre todo los viernes de cuaresma...
Os voy a poner la receta de las espinacas a la sevillana. Es una receta que podemos encontrar en Cookidoo.
En casa consumimos mucho ese guiso, y siguiendo la cocina guiada adaptándola a cómo lo hacia mi madre.
INGREDIENTES :
75 g de aceite de oliva; una cabeza de dientes de ajo ; 4 rebanadas de pan en trozos; 1 cucharadita de comino molido ; 1 ½ cucharaditas de pimentón dulce; 1 cucharadita de sal ; 400 g de agua; 1000 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas) ; ó tres bolsas de espinacas de 400g. ;400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos; 2 huevos duros (para decorar) ó le añadimos un huevo frito por cada comensal.
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y picamos 2 seg/vel 7. Retiramos el cubilete y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.
Añadimos el pan y sofreímos 7 min/120°C/vel 1.
Agreguamos el comino, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Trituramos 10 seg/vel 10.
Incorporamos las espinacas y otros 200 g de agua y programamos 30 min/100°C/vel .
Agregamos los garbanzos y programamos 5 min/100°C//vel . Sirvimos decorado con los huevos duros cortados en gajos o con huevos fritos.